Статьи

Клинкерные термопанели, их производство и особенности

Растущая популярность фасадной облицовки клинкерными термопанелями обусловлена целым рядом факторов. Это и простота монтажа, сжатые сроки работ, эффектный внешний вид отделки, уникальные параметры и эксплуатационные характеристики. Существенное преимущество, которым обладают термопанели с клинкерной плиткой – экологическая безопасность материала.

Фасадные термопанели – быстро, красиво, надёжно
Облицовка фасадов зданий имеет не только эстетический аспект, но и утилитарный. Облицовочный материал для наружной отделки дома, помимо украшения фасада оказывает существенное влияние на такие эксплуатационные параметры, как звукоизоляция и утепление помещений.
Технологии изготовления клинкерной плитки для отделки фасада

Технология изготовления клинкерного кирпича и плитки возникла в Северной Германии и Голландии в конце XVIII столетия. Основной её особенностью является обжиг готовых изделий при высоких, до 1500 градусов, температурах. Данный процесс обеспечивает клинкеру его уникальные характеристики.

Фасадный клинкер – эстетика и надёжность

Клинкерный кирпич, то есть искусственный камень, изготовленный из глины, прошедшей высокотемпературный обжиг, применяется в строительных технологиях уже более двух веков. Доступность сырья, относительно низкая стоимость производства, цена клинкера и эстетически привлекательный вид материала обеспечили ему популярность сначала в Европе, а потом и по всему миру.

О тротуарной плитке, её классификации, разновидностях и востребованности

Плитка для дорожных и тротуарных покрытий из клинкера сегодня пользуется высоким спросом. Существенно опережая асфальтовое покрытие по эксплуатационным и эстетическим характеристикам, данный вид покрытия особенно актуален в городах, где она идёт на благоустройство площадей, улиц, переходных дорожек, скверов, парков, зон отдыха.

Клинкерная брусчатка – традиции и современность

В современных городах всё чаще можно встретить тротуары, дорожки в скверах, парках, частных владениях, вымощенные тротуарной клинкерной плиткой. Многие думают, что это новое слово в дорожном и тротуарном покрытии, но это не так. На самом деле история данного материала насчитывает более двух столетий.

Клинкерная плитка Stroher (Германия)
Завод Shroher известен в Германии очень давно. На нем, вот уже более 130 лет, изготавливают качественную клинкерную продукцию: фасадную плитку, напольную плитку и ступени, покрытия для производственных помещений.

В соответствии с современными тенденциями производственные линии постоянно модернизируют. В 2008 году произвели замену оборудования и теперь на заводе используют современную туннельную печь. Это позволило нарастить объем производства без ущерба качества продукции.
Клинкерная плитка ABC Klinkergruppe (Германия)
Начиная с 1887 года, немецкий завод ABC-Klinkergruppe GmbH занимается производством высококачественных клинкерных изделий. В ассортименте представлены клинкерный кирпич и плитка, брусчатка, черепица, ступени и напольная плитка. Для производства используется только вода и глина без примесей, в результате продукт получается экологически чистым. Использование современных технологий позволяет поддерживать строгие европейские стандарты качества. За счет этого клинкерная плитка имеет высокую прочность, низкое водопоглощение, устойчива к замораживанию и оттаиванию, другими словами, идеально подходит для климата нашей страны.
Клинкерная плитка Cerrad (Польша)
Польская фабрика Cerrad является преемником Радомского завода керамических плиток с 80-летней историей. Она была создана в 1994 году, а с 1997 года стала заниматься изготовлением клинкерной фасадной плитки. На заводе было установлено итальянское оборудование с общей производительностью 2,5 миллиона клинкерных изделий в год.

В 2015 произведена модернизация производства. На площади 18 000 м2 была построена наиболее современная в Европе производственная линия со 140-метровой печью для обжига. В этому году произведено около 9 млн. м2 плитки.
Клинкерная плитка Roben (Германия)
Немецкая фирма Roben насчитывает 14 заводов в Европе и Америке, суммарно они выпускают более 1500 разнообразных изделий из глины: клинкерный кирпич, фасадную плитку «под кирпич», тротуарный кирпич для мощения дорожек и площадей.

Красный цвет – типичный для обожженного кирпича? У завода Робен в линейке продукции представлено более 40 различных цветов: от пестро-угольного до сине-красного. Каждый следующий цвет более экзотичен, чем предыдущий.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21