Клинкерные материалы

Клинкерные материалы

Натуральный клинкер – популярный отделочный материал, выполненный из тугоплавкой сланцевой глины, не содержащей солей и карбоната кальция, представленный в виде фасадной и тротуарной плитки, кирпича, брусчатки. Глиняная масса формуется и спекается при температуре 1300 градусов. Цена клинкера довольно высока, но отличные внешние и эксплуатационные характеристики, долговечность отделки сглаживают этот недостаток.

Тротуарный клинкер

Для мощения садовых и парковых дорожек, тротуаров, пешеходных зон в большинстве своем применяется клинкерная брусчатка или плитка. Толщина первого материала на 40 см и более превышает параметры второго, в чем и состоит их основное отличие.

Преимущества тротуарного клинкера

  • высокая механическая прочность, которая в 4 раза превосходит данный показатель бетона;
  • разнообразие оттенков, сохранение цвета на протяжении всего срока использования.
  • противоскользящая поверхность;
  • стойкость к влаге, истиранию, низким и высоким температурам, их резким перепадам, химическим веществам;
  • срок службы – более 100 лет;
  • простой и быстрый монтаж без задействования спецтехники.

При покупке клинкерной плитки или брусчатки необходимо внимательно выбирать материал, так как продавцы могут предложить керамогранит вместо клинкера. Продукты обладают схожими характеристиками, но различаются по способу производства и стоимости.

Клинкер или керамогранит – что лучше?

При изготовлении клинкера используется технология экструзии, то есть глиняная масса продавливается через экструдер и спекается в печи более суток при высоких температурах. В результате получается влагонепроницаемый, но дышащий материал. Керамогранит производится методом сухого прессования, что оставляет в структуре материала пустоты, в которых может накапливаться влага.

«Расплатой» за уникальные свойства тротуарного клинкера является ограниченная размерная линейка, что связано с той же технологий экструзии. Чем больше формат изделия и его отличия от квадратной формы, тем более вероятность, что плитка будет скручиваться при прохождении через экструдер и будет отбракована.

Существует и цементный клинкер – полуфабрикат, который применяется при изготовлении цемента. Получают продукт из смеси глин и известняков, которая обжигается при температуре более 1000 градусов, и в результате образует спекшиеся гранулы. Далее клинкер тонко измельчается, в массу вводится гипс и иные компоненты, что зависит от марки цемента.

Наша компания предлагает купить клинкер с доставкой по выгодной цене. Получить консультации, помощь в выборе материала и оформить заявку будет удобно по телефону.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21