Фасадный клинкер – эстетика и надёжность

Фасадный клинкер – эстетика и надёжность

Клинкерный кирпич, то есть искусственный камень, изготовленный из глины, прошедшей высокотемпературный обжиг, применяется в строительных технологиях уже более двух веков. Доступность сырья, относительно низкая стоимость производства, цена клинкера и эстетически привлекательный вид материала обеспечили ему популярность сначала в Европе, а потом и по всему миру.

Фасадная клинкерная плитка и её особенности

Клинкер – слово немецкого происхождения. В переводе оно звучит, как «звенящий», «звонкий». Такое название материал получил за свои физические свойства, при ударе друг об друга обожженный кирпич издаёт особый звенящий звук. Обжиг при высоких, до 1500 градусов, температурах придаёт изделиям так же высокую прочность и износостойкость.

Облицовочная плитка, изготовленная из клинкера, является сегодня необычайно популярным материалом для обшивки фасадов зданий. Своей востребованностью материал обязан физическим и эксплуатационным характеристикам клинкера:

  • прочность и долговечность обожженных керамических изделий;
  • высокие показатели по теплоизоляции;
  • уникальное звукопоглощение, которое демонстрирует плитка под кирпич;
  • неподражаемая привлекательность кирпичных стен.

Отделка клинкерной плиткой фасадов в Москве применяется как в коммерческом, так и в частном секторе строительства. Особенно активно используется данный материал в малоэтажном загородном строительстве. Здесь фасадная клинкерная плитка используется для облицовки стен из стройматериалов, не имеющих эстетической привлекательности.

Технологии изготовления вырабатывались столетиями, современный процесс изготовления клинкерных изделий делится на следующие этапы:

  • подготовка сырья для экструдирования;
  • формовка плитки;
  • сушка – этап, предваряющий обжиг изделий;
  • изготовление и нанесение глазури;
  • обжиг, как завершающий процесс изготовления прочного клинкера.

Высокотехнологичное оборудование и налаженное конвейерное производство позволяют получать изделия высокого качества, с точными геометрическими параметрами. Есть 2 метода производства – экструзионный, в специальных аппаратах – экструдерах, и метод полусухого прессования.

Особенно высоко ценится в качестве отделочного материала плитка ручной формовки, обеспечивающая дизайну фасада дома эксклюзивность и высочайшие эстетические показатели. Купить плитку ручной формовки сегодня можно в широком ассортименте, от известных производителей.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21